Über mich - Dinkelliebe eBooks

Über mich

author book store biography img 1
Johanna Thees

Dinkel ist ein tolles, aromatisches Getreide und gar nicht schwierig zu handhaben, man muss nur wissen wie.

Johanna Thees

Hallo und herzlich willkommen,

ich bin Johanna und wie du unschwer am Blogname erkennen kannst liebe ich Dinkel.

Im Laufe der Jahre hat sich meine Vorliebe zum Backen in meine größte Leidenschaft entwickelt. Zuerst waren es nur Kuchen und Plätzchen, doch seit 2014 backe ich auch unser Brot und unsere Brötchen selbst. Seit 2016 wohnt auch ein Sauerteig bei mir, genauer gesagt ein Lievito Madre, den ich ab und an gern beim Backen einsetze.

Dem ungesunden, neumodernen und überzüchteten Weizen habe ich 2016 abgeschworen und backe alles mit Dinkel. Und zwar nicht mit neuen Dinkelsorten in die Weizen eingekreuzt wurde, sondern mit Urdinkel. Er ist nicht nur gesünder als moderner Weizen, er schmeckt uns auch einfach besser. Aber auch die Liebe zu anderem Urkorn, wie zum Beipiel Emmer, Gelbweizen und Kamut habe ich entdeckt und lasse sie hier ab und an mit einfließen.

Seit dem Frühjahr 2024 leben wir vegan, somit dreht sich auf Dinkelliebe nun alles rund um vegane Rezepte. Der Blog wird nach und nach auf vegan umgestellt.

Ich tüftele vegane Rezepte mit Urdinkel aus, kreiere Backwaren mit besonderen Formen/Shapings aber ich baue auch jedes Rezept das mir gefällt auf Dinkel um und veganisiere es.

Johanna-geschrieben

2014

Der Anfang

Die ersten selbstgebackenen Brote und Brötchen

2016

Lievito Madre & Umstieg auf Dinkel

Ein Sauerteig zieht bei mir ein, genauer gesagt ein Lievito Madre aus Dinkelmehl, den ich ab und an gern beim Backen einsetze.

Dem ungesunden, neumodernen und überzüchteten Weizen habe ich  abgeschworen und backe alles mit Dinkel, um genau zu sein mit Urdinkel.

2017

Rezeptautorin

Ende 2017 kam es dazu, dass ich anfing als Rezeptautorin für eine Zeitschrift zu schreiben.

2018

Bloggründung

Im August 2018 habe ich mich dazu entschlossen meinen eigenen Weg zu gehen und meine Erfahrung mit Dinkel auf meinem eigenen Blog an meine Leser weiter zu geben.

2022

1. eigenes eBook

Mein erstes eigenes eBook erblickt das Licht der Welt.

2024

Umstellung auf vegane Ernährung

Seit dem Frühjahr 2024 leben wir vegan, die Rezepte im Blog werden nach und nach veganisiert. Das eBook wurde aus dem Shop genommen, es werden neue folgen.

Warenkorb
Nach oben scrollen